Resep Krengsengan Jeroan Daging Kambing

Daftar Isi
Resep Krengsengan Jeroan Daging Kambing - Makanan yang bisa kita dapat dengan mudah di Jawa Timur ini yang mempunyai kekuatan citarasa dari dua bumbu utamanya yaitu petis udang dan kecap manis, kedua bumbu tersebut memberikan paduan legit dan aromatik yang mampu menjinakkan aroma kuat dari daging kambing.

Resep Krengsengan Jeroan Daging Kambing

Krengsengan jeroan kambing bisa kita santap dengan masakan khas pokok Indonesia, atau masakan seperti ini bisa menjadi bagian dari nasi campur dengan aneka lauk lainnya, baiklah langsung seperti biasanya simak bahan-bahan dan cara membuat krengsengan jeroan daging kambing berikut ini.

Bahan-Bahan
  • 500 gr daging kambing berlemak (bisa juga campur jeroan dan iga)
  • 100 ml air
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 sdm petis udang
  • 3 bh cabe merah biasa (dipotong serong)
  • 3 bh cabe rawit hijau (dipotong serong)
  • 3 sdm minyak goreng (untuk menumis)
  • 2 bh tomat (dipotong kasar)
  • Garam secukupnya
Bahan Membuat Bumbu Halus
  • 2 siung bawang putih
  • 3 btr bawang merah
  • 5 bh cabe rawit
  • 3 bh cabe merah biasa
  • ½ sdt lada putih bubuk
  • 100 gr emping goreng
  • Bawang goreng secukupnya
Cara Memasak
  • Campur daging dengan kecap manis, petis udang, dan bahan bumbu yang sudah halus;
  • Kemudian goreng dengan api sedang, sambil diaduk rata dan jangan lupa tambahkan air secukupnya (masak hingga kuah mengering);
  • Lalu masukkan cabe merah, cabe hijau, dan tomat (sambil diaduk sampai bumbu merata);
  • Angkat dan kini masakan krengsengan jeroan daging kambing siap disajikan.
Demikian cara memasak krengsengan jeroan daging kambing yang saya berikan, semoga artikel yang saya tulis ini bermanfaat dan memudahkan anda dalam mencari resep masakan sesuai anda cari, terima kasih.

Posting Komentar