Resep Ayam Charsiu Enak Dan Mudah

Daftar Isi
Resep Ayam Charsiu Enak Dan Mudah , ayam yang di padukan dengan bumbu dan rempah yang unik , misalnya angkak dan bumbu ngohiong , pasti rasanya akan sangat istimewa , anda dapat merendamnya dengan bumbu pada malam hari ,lalu anda dapat mengolahnya di pagi hari atau sebagai menu untuk makan di ketika sedang bulan Ramadhan ini , tentunya ayam ini juga mudah untuk di buat.
Bahan utama :

  • 3 sendok teh angkak , seduh dengan air mendidih sebanyak 3 kali , lalu tiriskan dan haluskan
  • 4 siung bawang putih , haluskan
  • 3 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang
  • 50 gr saus charsiu
  • 2 cm jahe , parut
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh bumbu ngohiong
Cara membuat ayam charsiu :
  1. Campurkan bawang putih bersama dengan angkak , saus charsiu , jahe , bumbu ngohiong , saus tiram , minyak wijen , gula pasir , merica abu dan garam , aduk rata.
  2. Masukkan ayam lalu lumuri sampai rata sambil di tusuk tusuk dengan garbu biar bumbu meresap.
  3. Simpan dalam lemari es minimal selama 3 jam sebelum ayam siap di masak.
  4. Oven ayam dengan api bawah bersuhu 190 derajat selama 30 menit , lalu angkat dan sajikan.

Posting Komentar