Resep Ayam Charsiu Enak Dan Mudah
Daftar Isi
Bahan utama :
- 3 sendok teh angkak , seduh dengan air mendidih sebanyak 3 kali , lalu tiriskan dan haluskan
- 4 siung bawang putih , haluskan
- 3 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang
- 50 gr saus charsiu
- 2 cm jahe , parut
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh bumbu ngohiong
Cara membuat ayam charsiu :
- Campurkan bawang putih bersama dengan angkak , saus charsiu , jahe , bumbu ngohiong , saus tiram , minyak wijen , gula pasir , merica abu dan garam , aduk rata.
- Masukkan ayam lalu lumuri sampai rata sambil di tusuk tusuk dengan garbu biar bumbu meresap.
- Simpan dalam lemari es minimal selama 3 jam sebelum ayam siap di masak.
- Oven ayam dengan api bawah bersuhu 190 derajat selama 30 menit , lalu angkat dan sajikan.
Posting Komentar