Resep Kepiting Lada Hitam Paling Enak

Daftar Isi
Kepiting lada hitam - Salah satu jenis seafood yang paling digemari selain ikan ialah kepiting. Tapi banyak juga yang malas memakan jenis seafood yang satu ini. Bisa jadi alasannya ialah mempunyai kulit yang keras , dan untuk menyantap nya juga perlu usaha. Beda jikalau kita memakan udang (kecuali lobster) atau ikan yang mempunyai kulit yang tipis. Banyak jenis kuliner yang mampu dibuat dengan kepiting ini. Bisa Kepiting Saus Padang , Kepiting Asam Manis , hingga kepiting yang hanya direbus begitu saja. Tapi yang paling disenangi orang kebanyakan ialah sup jagung kepiting. Karena hanya daging nya saja yang disajikan.
Kali ini kita akan mencoba membuat kepiting lada hitam. Perpaduan antara hangat nya lada ditambah dengan pedas manis nya saus tiram akan menambah gurihnya jenis kuliner yang satu ini. Tidak berlama-lama lagi mari kita coba memasak Kepiting lada Hitam Enak.



Kepiting Lada Hitam Kenari

Bahan :

6 Ekor kepiting ,cuci bersih ,potong jadi dua bahagian

14 siung bawang putih ,memarkan ,cincang kasar
10 cm jahe ,iris tipis
15 Cabe rawit merah ,tumbuk kasar
3 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
3 sdm munjung gula pasir
2 sdt Garam
4 sdm merica hitam ,sangrai lalu tumbuk kasar
2 sdt  air jeruk nipis
Air secukup nya
Margarin secukup nya untuk menumis



Cara Memasak Kepiting Lada Hitam

Pertama sekali bersihkan kepiting terlebih dahulu hingga bersih. Setelah itu geprek kakinya biar lebih memudahkan untuk menyantapnya.Kemudian potong menjadi dua. Setelah itu sisihkan terlebih dahulu.

Sekarang kita akan menumis bumbu nya terlebih dahulu. Pertama-tama panaskan margarin nya ,kemudian masukkan bawang putih ,aduk hingga bawang putih harum dan berwarna kekuningan. Lalu tambahkan jahe dan cabe rawit merah ,aduk kembali hingga rata. Setelah rata tambahkan saus tiram ,kecap manis ,garam serta gula , kedalam tumisan tadi kemudian aduk hingga rata , jangan lupa tambahkan air secukupnya lalu besarkan api. Sebelum mendidih masukkan kepiting yang telah kita bersihkan tadi tadi kedalam tumisan nya , lalu aduk-aduk hingga kepiting berubah warna lalu , setelah itu masukkan merica hitam kedalam tumisan kepiting tasi ,aduk kembali hingga tercampur rata dan masak hingga matang. Kepiting masak lada hitam telah siap kita masak.

Tips : Jangan terlalu lama memasak kepiting alasannya ialah kepiting bila teralu masak tidak lezat lagi rasa nya. Setelah matang angkat dan hidangkan. Sebelum dihidangkan tambahkan sedikit air jeruk nipis ,untuk memperkaya rasa. Demikian Resep Kepiting Lada hitam.
Resep Kepiting Lada Hitam
Resep sebelumnya

Posting Komentar