Cara Membuat Kripik Kue Bawang Goreng Sederhana Yang Renyah Dan Enak

Daftar Isi
Biasanya ketika bulan lebaran , yang pertama kali diambil pasti nastar. Selain favorit gue , rasanya memang enak sekali!. Untuk resep nastarnya , mampu lihat di Resep Kue Kering Nastar Nanas Spesial Keju Empuk , Enak Dan Renyah , Resep Cara Membuat Black Nastar Istimewa Dan Enak , Ada juga yang dimodif menjadi bentuk keranjang , hasilnya unik sekali :-).

Favorit kudapan manis yang kedua pastinya yaitu kudapan manis bawang yang gurih dan renyah. Saya memang suka yang gurih-gurih sih. Makara tak heran jikalau kudapan manis bawang yang habis duluan di meja. Hihi , jadi tertangkap berair deh. Tapi kalau memang enak , jadi nggak tahan godaannya. Nah bagaimana jikalau sebelum lebaran tiba , kita coba-coba buat kudapan manis bawang hari ini? Pasti sangat menyenangkan apalagi dimakan bersama keluarga. Yuk , simak resepnya berikut ini.


Bahan Yang Diperlukan Dalam Membuat Kripik Kue Bawang Enak , Empuk , Dan Renyah
2 siung bawang putih (haluskan)
100 gram bawang merah (haluskan secara berangasan & parut)
20 gram tepung tapioka
200 gram tepung terigu berprotein sedang
30 gram margarin
1 butir telur (kocok lepas)
2 sdm seledri (cincang kasar)
1 bungkus kecil kaldu debu rasa ayam
1/2 sdt baking powder
2 sdm air es (jika mau yang lebih gurih mampu diganti santan)
garam secukupnya
minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)


Cara Membuat Kue Kering Bawang Spesial Renyah Dan Gurih
  1. Campurkan semua materi menjadi satu di dalam wadah bersih. Ulenin adonannya sampai menggumpal. Jangan terlalu besar lengan berkuasa menguleninnya , nanti kudapan manis bawangnya mampu keras.
  2. Kalau kalian punya alat gilingan mie , masukkan adonannya ke dalam penggilingan dan giling di ketebalan no.8 atau no.9.
  3. Jika kalian tidak punya alat gilingannya , adonan mampu ditipiskan dengan memakai rolling pin atau botol. Usahakan tipis supaya ketika menggoreng , adonannya mampu mengembang dengan maksimal
  4. Potong adonan sesuai selera. Mau dibetuk kotak juga boleh.
  5. Panaskan minyak , dan goreng adonannya sampai berwarna kuning kecoklatan.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Jika sudah hambar , boleh simpan di toples.
  8. Taraa..... Ini beliau kudapan manis kering keripik bawang renyah dan enak. Mudah kan membuatnya? Selamat mencoba yaa

Catatan:
Untuk bawang merahnya , jikalau kalian tidak terlalu suka banyak-banyak , kalian mampu kurangi jumlahnya sesuai selera.

Sumber : resepkuekering

Posting Komentar