Cara Menggunakan Blender Untuk Membuat Jus Dengan Benar

Daftar Isi
Setelah membaca banyak sekali resep yang kami tuliskan, seorang pembaca mengirimkan email pertanyaan pada kami. Pembaca tersebut menanyakan adakah teknik khusus menggunakan blender untuk membuat jus buah yang segar serta menyehatkan? Sebuah pertanyaan sederhana yang bersama-sama sangat penting namun sering terlupakan.

Kenapa sangat penting? Karena rasa jus yang dihasilkan dengan blender dipengaruhi oleh faktor kebersihan bahan-bahan, waktu yang diharapkan serta kebersihan alat yang dipakai.

membuat jus

Image courtesy of John Kasawa / FreeDigitalPhotos.net


Jika anda ingin menerima cita rasa kesejukan maksimal dari jus yang dibuat dengan blender, pastikan anda mengetahui cara paling sempurna dan benar dalam mengoperasikannya. Selain itu, kombinasi bahan-bahan yang digunakan juga sangat menghipnotis rasa maupun manfaat kesehatan yang diperoleh tubuh.


Bagaimana Cara Memakai Blender Untuk Membuat Jus?

  1. Siapkan semua alat dan materi yang diharapkan adalah satu unit blender, buah maupun sayur untuk dibuat jus dan air putih secukupnya.
  2. Cuci semua materi hingga bersih, kupas kulit buah yang tidak bisa dimakan (pisang, nanas) dan buang bijinya (jeruk, apel, pepaya dll)
  3. Potong kecil-kecil sayur maupun buah yang akan dibuat jus, usahakan memotong dengan bentuk dadu biar cepat halus.
  4. memotong bahan-bahan
  5. Masukkan air putih secukupnya, banyaknya air yang dimasukkan diadaptasi dengan jenis buah serta selera masing-masing. Beberapa jenis buah segar menyerupai nanas dan jeruk sudah banyak mengandung cairan jadi tidak perlu banyak-banyak menambahkan air putih.
  6. Masukkan belahan buah atau sayuran secara bersamaan atau pun bertahap, diadaptasi dengan resep jus yang anda dapatkan.
  7. proses pembuatan jus
  8. Mulailah menyalakan blender, atur pada kecepatan rendah selama 10 detik kemudian naikkan kecepatan selama 10 detik berikutnya. Waktu yang diharapkan tidak harus sama, tergantung bahan-bahan yang akan dibuat jus serta kemampuan masing-masing blender.
  9. Setelah halus, pribadi tuangkan ke dalam gelas saji atau gunakan saringan khusus untuk memisahkan biji buah maupun ampas yang muncul di atas jus. Jika tidak memiliki saringan khusus, anda bisa memakai kain lembut yang bersih.
  10. menyaring jus
  11. Anda bisa menambahkan komplemen buatan menyerupai gula atau madu. Namun jikalau ingin menggunakan komplemen alami, tambahkan buah apel atau jeruk manis pada daftar materi pembuat jus.
  12. Tambahkan juga es watu apabila menginginkan sensasi kesejukan maksimal. Namun jikalau anda membuat jus untuk keperluan terapi kesehatan, sebisa mungkin hindari penggunaan es batu.

Itulah tutorial cara menggunakan blender yang benar untuk membuat aneka jus biar cita rasa serta manfaat yang anda dapatkan bisa maksimal.

Posting Komentar