Cilok Daging Keju kenyal empuk gurih sedaaapp

Daftar Isi

Cilok Daging Keju

Bahan-bahan
1 slice daging di rebus
1 slice keju
250 gr tepung terigu
250 gr tepung tapioka
350 ml air
5-7 siung bawang putih
1/2 sendok teh lada bubuk
1 batang daun bawang
3 batang daun sop
garam

Langkah
30 menit
  1. Rebus air dengan bawang putih , lada dan garam sampai mendidih
  2. Campur tepung teringu , tepung tapioka , daun bawang dan daun sop di mangkuk besar. Tuangkan air rebusan , uleni sampai tercampur rata
  3. Ambil sedikit adonan , beri isian keju dan daging rebus. Bulatkan.
  4. Panaskan air dan minyak , masukan cilok kedalam rebusan air.
  5. Jika sudah nimbul ke atas , angkat dan sajikan bersama saus sambal/ bumbu kacang


sumber: farizca

Posting Komentar