Mengenal Nama-Nama Bahan Pengembang Kue

Daftar Isi
Sebentar lagi lebaran nih , sudah bersiap membuat kue? Saat membuat kudapan manis , pasti kita membutuhkan bahan-bahan pengembang. Bahan pengembang kudapan manis memiliki fungsi supaya kudapan manis yang diolah mampu menghasilkan volume yang besar. Sayangnya , kadang sebagian orang suka resah , kira-kira apa pengembang kudapan manis yang mampu digunakan? Nah , disini kita akan membagikan gosip perihal nama-nama pengembang kudapan manis yang mampu Anda gunakan dikala akan membuat kudapan manis lebaran.

Apa sajakah nama-nama pengembang kudapan manis tersebut , simak pribadi aja yuk..

Baking soda

Baking soda  termasuk pengembang kudapan manis yang paling popular dan mudah didapatkan di beragam toko kue. Baking soda merupakan materi pengembang yang didalamnya terkandung Sodium Bikarbonat , dimana ia memiliki sifat mengeluarkan gas dan balasannya dapat membuat kudapan manis melebar ke samping. Baking soda sangat cocok digunakan untuk membuat kudapan manis kering , alasannya dapat memberi efek kering dan renyah pada kue.

Ragi

 Ragi instan merupakan materi pengembang yang biasa digunakan dikala membuat roti , donat maupun bakpau. Ragi instan ini mampu kita temui dalam tiga jenis , yakni ragi segar yang bentuknya paat dan mengandung 70% air sehingga wajib disimpan kedalam kulkas , kedua ragi koral yang bentuknya koral dnegan kandungan air sekitar 7 ,5% yang mampu digunakan dnegan cara merendamnya terlebih dulu dan ketiga ragi instan yang bentuknya butiran dan pribadi bsia digunakan dikala membuat kue.

Baking powder

Namanya hampir sama dengan baking soda , tapi jangan salah alasannya baking powder biasanya digunakan untuk pengembang kudapan manis , pancake , cupcake , bolu , dan lainnya.  Penggunakan baking powder sendiri dapat memberi efek kudapan manis tetap mengembang pada dikala dipanggang.

Cream of tartar

Cream of tartar merupakan materi pengembang yang biasa dicampurkan dalam putih telur. Tujuannya sendiri supaya putih telur mampu mengembang  dan kaku , mencegah butiran gula mengkristal serta membantu Anda menghasilkan kudapan manis dengan tekstur berpori. Keberadaan cream of tar tar mampu digantikan dnegan air jeruk nipis atau lemon.

VX

VX juga meupakan materi pengembang yang digunakan pada kudapan manis atau roti. Selain memberi efek mengembang , VK juga menawarkan hasil yang  halus dan lembut. Perbandingan pemakaian VK dan tepung terigu yaitu ½ sdt VK dan 500 gr tepung terigu.
Nah , setelah mengenal beberapa jenis pengembang kudapan manis diatas , tentunya Anda  tidak akan resah lagi khan mau memilih yang mana? Semoga gosip diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.

Posting Komentar