Rahasia Membuat Kue Cubit yang Empuk dan Lumer di Mulut

Daftar Isi
DapurOnlineku - Pernahkah Anda menikmati lezatnya Kue Cubit? Kue cubit termasuk satu jenis kudapan manis tradisional yang ketika ini tengah populer di kalangan masyarakat , alasannya ialah memiliki tekstur yang empuk , rasa yang manis , gurih , dan lumer di mulut. Kue cubit menjadi semakin populer , alasannya ialah dimodifikasi sedemikian rupa sehingga rasa , bentuk dan warnanya menjadi lebih menarik dan tidak kalah dengan kue-kue modern lainnya. Membuat kudapan manis cubit mampu dibilang cukup mudah , alasannya ialah proses pembuatannya sangat sederhana dan pastinya tidak butuh waktu lama. Namun sayangnya , tidak semua orang berhasil membuat kudapan manis cubit dengan cita rasa yang gurih dan lumer tidaklah mudah. 

 Kue Cubit yang Empuk dan Lumer di Mulut

Untuk membuat kudapan manis cubit yang empuk dan lumer di verbal , diharapkan beberapa trik khusus , diantaranya :

Penggunaan materi dengan takaran yang pas

Untuk menerima Kue Cubit dengan rasa yang nikmat dan lumer , tentu saja kita membutuhkan materi yang berkualitas dengan takaran yang tepat.

Haluskan materi hingga benar-benar larut

Agar tekstur kudapan manis cubit buatan Anda lebih lembut dan lumer di verbal , pastikan adonan benar-benar larut dan halus. Gunakan mixer biar semua materi tercampur rata dan adonan mampu mengembang sempurna.

Berkreasi dengan adonan

Untuk membuat kudapan manis cubit yang tak biasa , kita mampu berkreasi dengan adonan , misalnya : dengan menambahkan bubuk green tea atau cokelat dalam adonan sehingga menjadi kudapan manis cubit rasa green tea atau kudapan manis cubit rasa cokelat.

Gunakan gelas takaran khusus

Agar adonan mudah dituang dalam cetakan , pastikan Anda menggunakan gelas takaran khusus yang ada mulutnya menyerupai teko. Kaprikornus , adonan tidak mudah meluber keluar cetakan.

Gunakan cetakan aneka bentuk

Kue cubit mampu dicetak menggunakan cetakan yang beragam. Kaprikornus bukan cetakan yang itu-itu saja , alasannya ialah kita mampu menggunakan cetakan banyak sekali bentuk.

Proses memanggang yang tepat

Sebelum dimasak , pastikan olesi cetakan menggunakan margarin , gres kemudian panaskan dalam api kecil. Baru setelah itu , Anda mampu menuang adonan dengan volume setengah cetakan. Jangan lupa tutup cetakan dan biarkan mengembang dan matang.

Toping yang beragam

Agar tampilan kudapan manis cubit semakin menarik hati , pastikan tambahkan toping yang beragam , misalnya : keju , mete , kismis , messes , dan lain sebagainya. Menambahkan toping pada ketika kudapan manis setengah matang , gres setelah itu , kita mampu membakarnya hingga matang.

Resep Kue Cubit yang Nikmat dan Lumer di Mulut

Bahan-bahan yang diharapkan :

  • 200 gram tepung terigu
  •  3 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 250 ml susu cair
  •  1 bungkus vanili bubuk
  • ¼ sdt soda kue
  • ½ sdt baking powder
  • 100 gram margarin , lelehkan

Toping

Keju parut dan messes coklat , secukupnya

Cara Membuat Kue Cubit :

  1. Campurkan telur dan gula pasir , mixer hingga larut dan mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit , kemudian tuang susu cair. Terus gunakan mixer hingga adonan tercampur rata
  3. Tuang margarin yang sudah dilelehkan , soda kudapan manis , baking powder dan vanili bubuk. Aduk rata
  4. Setelah adonan rata , tuang adonan ke dalam gelas takar yang mulutnya menyerupai teko.
  5. Olesi cetakan dengan margarin , lalu panaskan cetakan. Setelah panas , tuang adonan dengan volume setengah cetakan , kemudian tutup biar matang merata.
  6. Ketika adonan mulai mengembang dan setengah matang , taburi dengan keju atau coklat meses. Kemudian  tutup kembali dan panggang hingga  matang kecoklatan.
  7. Gunakan alat penjepit untuk mengeluarkan kudapan manis dari cetakan.
  8. Kue cubit yang empuk dan lumer di verbal siap disajikan.
Ternyata untuk membuat kudapan manis cubit yang empuk dan lumer tidaklah sesulit yang dibayangkan. Semoga berita yang berjudul Cara Membuat Kue Cubit yang Empuk dan Lumer di Mulut diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.

Baca Artikel Keren Lainnya

Rahasia Membuat Ayam Goreng Padang yang Nikmat
Cara Membuat Singkong Goreng yang Empuk dan Merekah
Tips dan cara Membuat Saus Tomat yang Enak dan Sehat
Cara Membuat Telur Dadar yang Tebal dan Nikmat
Tips Memasak Ayam Kampung Lebih Cepat Empuk dan Nikmat

Posting Komentar