Resep Dadar Jagung Special Daging Sapi
Daftar Isi
Sudah pernah makan dadar jagung? Dadar jagung mampu menjadi cemilan sekaligus lauk makan nasi yang nikmat. Banyak orang yang malas membuat dadar jagung , alasannya malas dan tidak mau ribet mengulek , padahal membuat dadar jagung tidak serepot yang dibayangkan. Dengan sedikit trik cerdas , membuat dadar jagung yang enak mampu dilakukan dengan mudah dan cepat. Dadar jagung akan terasa lebih special kalau kita menambahkan bahan-bahan tertentu , misalnya : ayam , udang , daging atau sosis. Nah , kali ini Dapuronlineku akan menyajikan resep dadar jagung Special Daging Sapi. Agar tidak penasaran , intips saja yuk…
Bahan-bahan yang diharapkan :
- 1 bh Jagung manis , sisir dan uleg kasar
- 100 Gr , tepung terigu
- 2 btr telur , kocok lepas
- 200 gr Daging sapi , rebus dan potong dadu
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 2 btg Seledri , iris kasar
- 2 btg daun bawang , iris halus
- Minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu-bumbu :
- 5 bh Bawang merah , cincang halus
- 3 bh Bawang putih , cincang halus
- 2 bh Cabe merah besar , iris tipis
- 4 bh Cabe rawit , iris tipis
Cara Membuat
1. Setelah jagung diuleg bernafsu , jadikan satu dnegan materi lainnya , menyerupai : daging sapi , tepung , telur , daun bawang dan seledri
2. Tambahkan bumbu iris tadi ke dalamnya dan aduk-aduk sampai tercampur rata
3. Panaskan minyak goreng secukupnya
4. Gunakan sendok untuk menggoreng adonan , balik setelah bab sisinya kering
5. Setelah matang tepat , Anda mampu mengangkatnya.
Mudah banget khan? Yuk coba buat sendiri untuk keluarga tercintaa…
2. Tambahkan bumbu iris tadi ke dalamnya dan aduk-aduk sampai tercampur rata
3. Panaskan minyak goreng secukupnya
4. Gunakan sendok untuk menggoreng adonan , balik setelah bab sisinya kering
5. Setelah matang tepat , Anda mampu mengangkatnya.
Mudah banget khan? Yuk coba buat sendiri untuk keluarga tercintaa…
Posting Komentar