Resep dan Cara Membuat Krupuk Pangsit yang enak dan Empuk

Daftar Isi
Dapuronlineku - Setiap kali menikmati pangsit mie atau bakso , Anda pasti akan melihat kerupuk atau yang disebut goreng yang ditambahkan ke dalam mangkuk bakso atau pangsit mie. Kerupuk tersebut tidak sekedar melengkapi hidangan Anda , tapi juga menunjukkan kenikmatan tersendiri alasannya ialah rasanya yang gurih , renyah dan pastinya empuk. Banyaknya orang yang menyukai kerupuk pangsit tersebut membuat beberapa produsen kudapan manis kering berinisiatif untuk mengakibatkan kerupuk pangsit ini sebagai cemilan. Namun sayangnya , karenanya sangat jauh dari yang dibutuhkan , alasannya ialah tekstur kerupuk pangsitnya ada yang keras , alot atau rasanya kurang gurih.
Kerupuk Pangsit Enak
Nah , jikalau Anda dan keluarga termasuk penggemar kerupuk pangsit , kenapa tidak mencoba membuatnya sendiri di rumah? Kerupuk pangsit buatan Anda mampu menjadi sahabat nongkrong sekaligus sahabat nonton televise bersama keluarga tercinta.  Tapi bagaimana cara membuat kerupuk pangsit yang enak , renyah dan empuk? Tidak perlu khawatir , alasannya ialah gua akan membagikan resep dan Cara Membuat Krupuk Pangsit yang enak dan Empuk , berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    250 gr Tepung terigu
•    25 gr Tepung maizena
•    1/2 sdt baking powder
•    2 btr telur ayam
•    1 sdt garam
•    1/2 sdt Kaldu ayam bubuk
•    1/2 sdt gula pasir
•    5 btg Daun bawang , iris tipis
•    Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Kerupuk pangsit :

1.    Siapkan wadah dan campurkan semua bahan. tambahkan air secukupnya dan uleni sampai merata dan kalis
2.    Setelah itu , Anda mampu pipihkan adonan dan masukkan mesin penggiling biar adonan tipis merata.
3.    Potong kotak-kotak atau sesuai dengan harapan Anda. Jika tidak memiliki mesin , Anda mampu tipiskan adonan secara manual.
4.    Panaskan minyak goreng dan masukkan adonan yang sudah dipotong-potong tersebut sampai matang atau kering kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
5.    Jika Anda suka , And absia taburkan bumbu balado pedas atau manis , kemudian simpan kedalam wadah tertutup atau toples  biar tetap renyah.
Hem , setelah membaca resep dan cara membuat kerupuk pangsit diatas , tentu Anda akan semakin mudah mempraktekkannya. Semoga bermanfaat yaa... selamat memasak!

Posting Komentar