Resep dan Cara Membuat Sempol Malang yang Enak Crispy dan Gurih
Daftar Isi
Resep dan Cara Membuat Sempol Malang yang Enak , Crispy dan Gurih - Siapa yang tidak tahu Sempol , Sempol yaitu salah satu jajanan atau camilan gorengan khas Jawa Timur Tepatnya kawasan Malang yang memiliki rasa yang unik yaitu enak , krispy dan gurih. bentuknya pun unik sehingga bisa menarik minat peminat jajanan untuk menikmati jajanan gorengan satu ini. Jajanan ini diolah dengan digoreng yang mempunyai tekstur yang lembut didalamnya dan untuk tekstur luarnya krispi dan kriuk. Camilan sempol ini pada awalnya banyak dijual di kawasan Malang alasannya yaitu asalnya dari sana , tapi sekarang penjual sempol bagaikan jamur dimusim hujan di luar kawasan Malang.
Sempol Malang yang Enak , Crispy dan Gurih |
Dalam kesempatan kali ini dapuronlinequ akan menyajikan resep dan cara membuat sempol Malang yang enak , krispy dan gurih untuk Anda. Silahkan dicatat dan disimak:
Bahan – materi yang diharapkan :
- 100 gram daging ayam yang sudah dipisahkan dari tulangnya dan digiling
- 60 gram Tepung terigu
- 100 gram Tepung sagu atau bisa juga tepung tapioka sesuai selera
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1 sdt Saus tiram (optional aja kalau suka)
- 1 sdt teh Garam
- 2 butir Telur (dikocok lepas dan tambah dengan bawang putih yang dicincang)
- 50 ml Air panas
Cara membuat sempol Malang yang enak , krispy dan gurih
- Masukkan daging ayam yang sudah digiling ke dalam sebuah wadah atau mangkuk.
- Tambahkan tepung sagu atau tapioka , garam , tepung tergu , lada , dan saus tiram ke dalam mangkuk yang berisikan gilingan ayam tadi.
- Lalu aduk semua campuaran itu secara merata dan sempurna.
- Tuangkan sedikit demi sedikit air panas ke dalam campuran adonan sembari terus mengaduk hingga menjadi adonan yang kalis.
- Apabila adonan sudah kalis dan tercampur secara merata , ambil sedikit adonan dan lilitkan pada bacokan sate menyerupai membuat lilitan sate.
- Lakukan hal ini hingga adonan habis
- Sipakan panci dan kompor dengan api sedangh untuk merebus lilitan sempol tadi , rebus hingga airnya mendidih dan angkat lalu trirskan
- lalu siapkan wajan penggorengan dan minyak goreng yang cukup banyak dengan api sedang , lalu setelah minyak panas masukkan sempol satu persatu untuk digoreng , tapi goreng sebentar saja
- lalu angkat sempol dan celupkan sempo; pada kocokan telur dan goreng kembali sempol hingga berubah warna menjadi kuning keemasan
- sempol sempol Malang yang enak , krispy dan gurih sudah matang dan sajikan hangat dengan komplemen saus tomat pedas tau tidak pedas juga boleh sesuai selera Anda
Demikian resep dan cara membuat sempol Malang yang enak , krispy dan gurih , agar resep ini bermanfaat bagi Anda semua
Posting Komentar