Resep Membuat Martabak Bihun Enak dan Mudah

Daftar Isi
Martabak Bihun termasuk salah satu cemilan nikmat yang banyak dijual di kampung-kampung. Menikmati martabak bihun tidak lengkap rasanya kalau tidak bersama sambal petis atau cabe hijau. Biasanya harga martabak bihun sangat murah dan terjangkau , tapi kalau ingin special , maka penjualnya akan menambahkan telur kocok pada dikala menggoreng martabak. Harga martabak special tentu lebih special dibandingkan martabak original.
Martabak Bihun
Martabak Bihun

Jika kalian termasuk penggemar martabak bihun , Anda mampu membuat sendiri di rumah. Caranya sangat mudah dan cepat , semoga lebih lancar , ikuti Dapuronlineku yuk..
Bahan dan cara membuat kulit martabak silahkan lihat DISINI

Bahan-bahan yang diharapkan :
2 bh bihun , rebus dan tiriskan
1 bh wortel , iris korek api
200 gr kubil , iris tipis
2 bh bawang pre , iris tipis
1 bh seledri , iris tipis
Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan
3 bh Bawang putih
5 bh Bawang merah
¼ merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt Gula pasir

Cara memasak bihun
Panaskan 3 sdm miyak goreng , masukkan bumbu halus dan tumis sampai harum
Masukkan wortel dan kubis , masak sampai setengah matang
Masukkan bihun , tambahkan garam , merica , dan gula. Aduk-aduk sampai merata.
Angkat dan biarkan dingin
Tipiskan kulit martabak , lalu isi dengan bihun , lalu lipat sampai bihun tertutup (bentuk amplop)
Panaskan margarine , lalu goreng martabak mie sampai habis.
Martabak mie yang nikmat siap disajikan bersama sambal petis dan cabe

Posting Komentar