Resep Mudah Membuat Sambal Pecel Super Nikmat dan Lezat
Daftar Isi
Bahan:
- 600 gram kacang tanah
- 500 gram gula merah
- 1cm kencur
- 2 gram asam jawa
- 500 gram cabai merah
- 7 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
- 4 siung bawang putih
- cabai rawit secukupnya (sesuai selera)
Cara Memasak:
- Sangrai kacang tanah hingga matang dan kupas kulit arinya.
- Sangrai atau kukus cabai , bawang putih , dan asam.
- Giling atau blender kacang tanah hingga halus dan sisihkan.
- Blender cabai , gula merah , kencur , asam , bawang putih , daun jeruk , dan garam hingga halus.
- Campurkan dengan kacang yang sudah halus hingga rata.
- Simpan dalam wadah kedap udara.
- Sambal pecel siap dinikmati kapan saja.
Sangat praktis bukan Ladies? Dengan membuat sendiri bumbu pecel ini kau akan mampu menyesuaikan dengan selera. Selamat mencoba ya!
Posting Komentar