Resep Praktis Membuat Jengkol Sambal Ijo Pedas Bikin Nagih

Daftar Isi
Suka dengan jengkol dan kangen jengkol yang dimasak pedas? Daripada pakai cabai merah , coba masak dengan cabai hijau yuk. Ini resepnya , tak kalah sedap pastinya.

Jengkol Sambal Ijo

Bahan-bahan:
  • 500 gr jengkol , kupas dan rebus hingga empuk
Bumbu sambal:
  • 3 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 20 cabai rawit hijau
  • 5 buah cabai hijau besar
  • gula dan garam secukupnya
  • minyak secukupnya
Cara membuat:
  1. Kukus cabai hijau dan cabai rawit hingga matang.
  2. Haluskan bumbu sambal , tapi jangan hingga halus benar. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan jengkol , beri sedikit air. Masukkan garam dan gula secukupnya. Masak hingga mendidih , bumbu meresap dan sambal mengental.
Jengkol sambal ijo siap sajikan dengan nasi dan lauk favorit keluarga. Siap mencoba sendiri di rumah?

Posting Komentar