Resep Puding Buah Praktis | Puding Buah Strawberry

Daftar Isi
Resep Puding Buah Praktis | Puding Buah Strawberry | Puding merupakan sajian sedap yang disajikan sebagai menu penutup. Puding menjadi kegemaran banyak orang alasannya proses pembuatannya dapat divariasikan dengan bahan-bahan berbeda sehingga memiliki ciri khas dan rasa yang spesial. Selain itu, puding juga memiliki kandungan vitamin, serat, kalsium dan zat-zat lain yang cukup kompleks (tergantung materi pembuatnya), sehingga cocok dikosumsi oleh semua golongan usia.

Nah pada postingan kali ini, Blog Aneka Resep kudapan manis akan kembali menambah koleksi Aneka Resep puding buah terbaru dengan judul "Resep Puding Buah Strawberry ". Seperti aneka puding lainnya, Puding ini diperuntukkan sebagai sajian pada hidangan penutup, namun tidak terlepas kemungkinan juga disantap sendirian sebagai sajian utama atau sekedar untuk cimilan keluarga ketika bersantai.
Resep Puding Buah Praktis | Puding Buah Strawberry
Bagi anda yang penasaran degan resep puding buah strawberry. silahkan simak pembahasannya dibawah ini.
Bahan-bahan:
  1. 1 (7gr) bungkus agar-agarputih
  2. 400 ml susu tawar cair rendah lemak
  3. 150 ml santan cair
  4. 150 g gula pasir
  5. 100 g buah strobery, (potong-potong)
  6. 1 sdt pasta stroberi(bisa juga pewarna makanan berwarna merah)
Cara Membuat Puding Buah Strawberry | Resep Puding Buah Praktis
  1. Pertama campur abu agar-agar kedalam susu tawar cair dan santan, aduk rata lalu rebus sampai mendidih. Tambahkan gula dan vanilla pasta, aduk lagi sampai gula larut. Setelah itu angkat dari perapian
  2. Bagi adonan diatas menjadi dua bab kemudian pada salah satu adonan tambahkan pasta stroberi, masak dengan api kecil. Sedangkan pada bab lainnya biarkan saja bewarna putih dan masak dengan yang besar.
  3. Sementara adonan kembali direbus, siapkan gelas saji atau cetakkan pudding. Letakkan beberapa belahan buah strawberry pada dasar cetakan tersebut.
  4. Angkat adonan yang bewarna putih, lalu tuangkan adonan tersebut kedalam cetakan (point 3) setinggi setengah cetakan, dinginkan pada lemari es atau freezer semoga agar-agar cepat membeku (mengeras).
  5. Setelah agar-agar diatas mengeras (tidak perlu benar-benar keras) silahkan angkat adonan agar-agar merah yang masih diperapian, biarkan agak cuek sebelum dituangkan keatas agar-agar putih pertama yang telah dibekukan sebelumnya.
  6. Terakhir masukkan cetakan agar-agar kedalam lemari es atau freezer sampai agar-agar mengeras dan beku. Setelah itu silahkan potong dan sajikan.
Bagaimana teman pecinta Resep Kue, cukup mudah bukan "Resep Puding Buah Praktis | Puding Buah Strawberry ", semoga info ini mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua. Oh ya, untuk berkreasi dengan aneka resep puding lainnya silahkan baca juga "Aneka Resep Puding Terbaru". Sekian Terimakasih.
Baca Juga:

Posting Komentar