Resep Rahasia Membuat Sambal Ijo Khas Rumah Makan Padang
Daftar Isi
Bahan-bahan :
- Cabai hijau besar , buang tangkainya 15 buah
- Cabai rawit hijau 15 buah
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 2 siung
- Tomat hijau 2 buah
- Perasan jeruk nipis 1 sendok teh
- Gula pasir dan garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Kukus 15 buah cabai rawit , dengan 5 siung bawang merah , 15 buah cabai hijau , 2 buah tomat dan 2 siung bawang putih hingga layu.
- Lalu angkat dan potong-potong kemudian ulek bernafsu , dan jangan hingga terlalu lembut.
- Panaskan minyak secukupnya di atas wajan , lalu tumis sambal hingga harum.
- Tambahkan 1 sendok teh perasaan jeruk nipis , gula , dan garam secukupnya , biarkan hingga tercampur dan matang.
- Sajikan sambal ijo khas padang ini dengan ayam goreng , nasi hangat dan jangan lupa lalapan.
Posting Komentar