Resep Singkong Saus Santan Khas Thailand
Daftar Isi
Nah , sekarang kita akan coba membuat makanan yang istinewa ditemani dengan saus santan kental. Kalau nama di cafe mewah dikasi nama Singkong Thailand , tapi kalau di pinggiran kita jumpai nama nya Singkong Liwet. Apapun itu nama nya yang pasti singkong memang makanan dari rakyat kecil sampai Presiden. Yuk kita coba membuat nya.
Bahan :
1 kg singkong , kupas bersih , potong sesuai selera
750 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
50 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena
Garam halus secukup nya
4 lbr daun pandan , potong-potong
1 sdt vanili
Cara membuat kudapan manis singkong thailand
Pertama kita akan merebus singkong nya terlebih dahulu. Masukkan singkong bersama santan encer , kemudian tambahkan garam secukup nya. Setelah itu tutup panci , biarkan sampai mendidih. Setelah mendidih kecilkan apinya , tambahkan setengah bab vanili , teruskan memasakak ubi nya , sambil sesekali diaduk. Lakukan sampai singkong menjadi matang. Setelah matang angkat dan sisihkan.
Sekarang kita akan membuat saus santan nya , didihkan santan kental diatas api kecil saja. Kemudian tambahkan gula pasir dan sedikit garam , aduk perlahan saja sampai gula larut dalam santan nya. Setelah itu masukkan tepung maizena kedalam santan , aduk rata kembali sampai santan mengental. Jangan lupa tambahkan vanili dan aduk sampai benar-benar tercampur. Siapkan piring saji , tata singkong diatas piring saji , kemudian tuangkan saus santan diatas singkong. Siangkong Thailand Saus Santan siap disajikan. Hangat nya singkong lebih enak dinikmati.
Resep selanjutnya
Resep sebelumnya
Posting Komentar