Tips dan Cara Memasak Sagu Mutiara Agar Tidak Hancur Dan Matang Sempurna

Tips dan Cara Masak Hati Sapi Agar Tidak Hancur atau Keras
bubur mutiara/cult.is

Panaskan air sampai mendidih

Sebelum memasukkan sagu mutiara , pastikan Anda rebus air sesuai takaran sampai mendidih (harus benar-benar mendidih , alasannya memasukkan sagu mutiara dikala belum mendidih akan membuat balasannya jadi hancur yang lengket). Setelah benar-benar mendidih , Anda mampu memasukkan sagu mutiara. Cara Menggoreng Kentang Agar Renyah dan Tidak Lembek

Jangan diaduk-aduk

Agar mutiara tidak hancur , Anda tidak boleh mengaduk-aduk mutiara dikala direbus. Biarkan saja dulu sampai setengah matang.

Lakukan ini dikala sagu mulai mengental

Ketika sagu mutiara mulai mengental , Anda mampu mulai mengaduknya perlahan. Lakukan pengadukan sesekali saja ya semoga tekstur sagu mutiara menjadi berbiji-biji/tidak lengket.

Tambahkan air secukupnya

Untuk menyingkat waktu perebusan dan menghindari lengket , Anda bsia menambahkan air cuek pada rebusan sagu mutiara. Cara ini juga membuat sagu mutiara lebih cepat matang dan bening/transparan. Tutup panci dan rebus kembali sampai mendidih. Ini 7 Alasan Kita Wajib Bahagia Ketika Ditimpa Ujian

Matikan apinya dan diamkan dalam kondisi tertutup

Setelah mendidih , Anda mampu matikan apinya dan biarkan sagu mutiara dalam kondisi tertutup sampai dingin.

Buka dan tambahkan air matang

Setelah panci cuek , buka dan tambahkan air matang. Sagu mutiara akan memiliki bentuk dan tekstur sesuai keinginan. Jika demikian , Anda sudha mampu menggunakan sagu mutiara sebagai campuran makanan , baik itu puding , bubur , es , maupun makanan lainnya. Suka Curhat pada Suami Orang? Sebaiknya Baca yang Ini ya!
Mudah banget khan cara membuatnya , semoga gosip yang berjudul Tips dan Cara Memasak Sagu Mutiara Agar Tidak Hancur Dan Matang Sempurna diatas dapat bermanfaat untuk Anda semua.
Tags : cara merebus sagu mutiara yang benar , cara membuat sagu mutiara sendiri , cara memasak sagu mutiara agar cepat matang , cara membuat bubur mutiara mekar , resep bubur mutiara gula merah , cara memasak biji mutiara , cara merebus mutiara , resep bubur mutiara kuah santan

Tidak ada komentar untuk "Tips dan Cara Memasak Sagu Mutiara Agar Tidak Hancur Dan Matang Sempurna"