Cara Membuat Bakwan Ayam Sayur Yang Enak dan Mudah

Daftar Isi
Sudah pernah merasakan bakwan sayur? Bakwan sayur biasa disebut sebagai ote-ote yang dekat dengan pedagang gorengan. Bakwan sayur menjadi semakin nikmat apabila dipadukan dengan aneka materi pilihan , misalnya daging ayam , udang , daging , jamur , atau yang lainnya. Kali ini dapuronlineku akan membahas wacana cara membuat bakwan ayam sayur yang enak dan mudah.  Kaprikornus , tidak hanya enak buat cemilan , bakwan ayam sayur juga mampu dijadikan lauk untuk anak-anak.
Gizi dalam bakwan ayam sayur cukup lengkap loh , alasannya ialah dibuat dari perpaduan sayuran , antara lain : wortel , kol , bawang pre dan seledri. Kalau mau , kalian juga mampu menambahkan kecambah loh… Okey dech , daripada kelamaan , mending simak cara membuat bakwan ayam sayur berikut ini :

Bahan-bahan yang diharapkan :

250 gr Tepung terigu protein sedang
50 gr Tepung maizena
50 gr Tepung beras
250 gr daging ayam fillet , rebus sebentar , lalu potong dadu
1 btr telur
100 gr Kol , iris tipis-tipis
150 gr Wortel , iris korek api
2 bh Bawang pre , potong kasar
3 bh Seledri , potong tipis
300 ml Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :

5 Bh Bawang merah
3 bh Bawang putih
½ sdt Merica bubuk
1 sdm Garam
½ sdm Gula pasir
½ sdt ketumbar bubuk

Cara Memasak

Campurkan bumbu halus dan telur , kocok sampai tercampur rata
Masukkan semua tepung , tambahkan air es , aduk-aduk sampai adonan mengental
Masukkan sayuran dan penggalan ayam kedalam adonan , aduk-aduk sampai tercampur rata
Panaskan minyak , goreng menggunakan sendok , masak sampai matang
Jangan lupa dibolak-balik semoga matangnya sempurna.
Bakwan ayam sayur siap disajikan bersama sambal petis atau cabe rawit.
Selamat mencoba!!


Posting Komentar