Cara membuat Bihun Ayam mudah dan Nikmat

Daftar Isi
Bihun paling enak dijadikan cemilan , alasannya rasanya yang nikmat. Ngomongin soal bihun , beberapa orang menjadikannya sebagai isi dari tahu isi , lumpia , pastel , dan banyak sekali cemilan lainnya. Ternyata bihun juga mampu dijadikan lauk makan yang nikmat loh. Hanya dengan menambahkan aneka materi lainnya , menyerupai : udang , ayam suwir , sosis , atau yang lainnya , kita mampu menimbulkan bihun sebagai sobat makan yang nikmat.
Nah , kali ini Dapuronlineku akan menyajikan resep Bihun ayam yang mudah dan nikmat. Untuk lebih jelasnya , intip step by step pembuatannya berikut ini :

Bahan yang diharapkan :

2 bh Bihun , rendam kedalam air panas
1/2 dada ayam , goreng lalu suwir-suwir
1 bh telur , kocok lepas
100 gr kubis , potong-potong

Bumbu yang diharapkan :

3 siung bawang putih
4 bh Bawang merah
1/2 sdm lada
3 sdm kecap manis
2 sdm minyak wijen

Cara membuatnya :

  1. Haluskan bumbunya , kemudian tumis kedalam minyak secukupnya
  2. Masukkan kol , masak sampai layu
  3. masukkan ayam suwir dan telur kocok , aduk-aduk sampai merata
  4. Masukkan bihun , tambahkan kecap manis dan lada bubuk
  5. Setelah agak matang dan merata , tambahkan minyak wijen.
Bihun ayam siap disajikan hangat-hangat. Selamat mencobaa!

Posting Komentar