Cara Membuat Cilok Enak dan Mudah
Daftar Isi
Jajanan cilok pasti sudah tidak abnormal buat kita semua , sebab kita mampu menemukan penjual cilok di tempat-tempat keramaian , misalnya di sekolah , di taman kota , alun-alun , dan lain sebagainya. Sayangnya , ada beberapa oknum pedagang cilok bandel yang tega mencampur dagangannya dengan bahan-bahan berbahaya. (Resep Sarang mie telur puyuh)
Untuk menyiasatinya , ada baiknya kita berbagi cilok sendiri untuk belum dewasa di rumah. Cilok buatan sendiri akan lebih sehat , aman dan pastinya enak. Membuat cilok tidak semudah yang dibayangkan loh , sebab salah langkah akan membuat cilok keras dan tidak nikmat. (Resep Cemilan dan Gorengan lainnya) Untuk itu , gue akan share cara membuat cilok enak dan mudah berikut ini :
Bahan-bahan yang diharapkan :
200 gr Tepung kanji
200 gr Tepung terigu
200 gr Daging sapi , cincang halus
3 bh Bawang putih , haluskan
1 sdt Merica bubuk
1 sdm Garam
½ sdt Gula pasir
1 btr Telur
200 gr Tepung terigu
200 gr Daging sapi , cincang halus
3 bh Bawang putih , haluskan
1 sdt Merica bubuk
1 sdm Garam
½ sdt Gula pasir
1 btr Telur
Cara membuat :
- Campurkan tepung , kemudian bagi menjadi dua. Campur separuh tepung dengan air , lada dan bawang putih halus , aduk sampai larut. (Baca tips keren memasak lainnya)
- Rebus adonan dalam api kecil sampai mendidih dan mengental
- Setelah adonan hirau taacuh , campurkan tepung kering , daging sapi cincang , telur , dan kedalam adonan , uleni sampai rata dan kalis
- Panaskan air dalam panci sampai mendidih
- Bentuk adonan menjadi bulatan kecil-kecil sesuai selera , lalu masukkan kedalam air mendidih
- Masak sampai cilok mengapung , kemudian kukus kedalam dandang sampai matang sempurna
- Cilok siap disajikan bersama saus tomat , saus cabe , atau sambel kacang.
Gimana , mudah sekali bukan? Anda mampu membuat cilok dalam jumlah yang besar , kemudian menyimpannya ke dalam kulkas. Baru dikala mau dimakan , Anda mampu menghangatkannya kedalam magic com. Membuat cilok sendiri tentu lebih nikmat , aman , dan hemat uang jajan he he he... selamat memasak!
Posting Komentar