Cara Membuat Lentho Kacang Merah Mudah dan Enak

Daftar Isi
Lentho mampu dijadikan sahabat makan (lauk) , mampu juga dijadikan cemilan. Lentho juga mampu ditemui dengan mudah saat kita menikmati lontong balap , lonthong Mie , dan lainnya. Meskipun terlihat sederhana , tapi makanan yang satu ini kaya gizi dan nikmat banget.
Membuat lentho sangat mudah dan tidak ribet loh , asal tahu triknya. Hihihi… trik lagiii… trik lagiii….. Iya dong , biasaa , namanya juga jam terbang tinggi tapi pengen manjain anak dan suami dengan olahan tangan yang penuh cinta ini.  Jadinya , sebelum masak , logika ini berputar gimana caranya masak cepet tapi tetep nikmat. Sep dech , yuk simak cara buat Lento kacang merah yang nikmat berikut :

Bahan yang diperlukan :

100 gr Kacang merah
2 sdm Kelapa parut muda
¼ sdt garam
½ sdt gula pasir

Bumbu-bumbu :

4 bh Bawang merah
2 bh Bawang putih
3 bh Cabai
2 lbr daun jeruk (buang tangkainya)
2 cm lengkuas
2 cm kencur
½ sdt Ketumbar

Cara membuat Lentho :

1. Rendam kacang merah hingga mengembang dan empuk (kira-kira 5-6 jam)
2. Uleg bumbu hingga halus bersama garam dan gula
3. Uleg kacang merah hingga halus atau agak berangasan sedikit semoga renyah. 
4. Masukkan kelapa parut , dan uleg hingga bercampur rata
5. Bulatkan kacang yang sudah halus tadi hingga membentuk bulatan sesuai selera
6. Panaskan minyak goreng , lalu goreng lento hingga matang dan kecokelatan.
Mudah banget yaa , yuk dicoba!

Posting Komentar