Cara Membuat Lentho Kacang Merah Mudah dan Enak
Daftar Isi
Membuat lentho sangat mudah dan tidak ribet loh , asal tahu triknya. Hihihi… trik lagiii… trik lagiii….. Iya dong , biasaa , namanya juga jam terbang tinggi tapi pengen manjain anak dan suami dengan olahan tangan yang penuh cinta ini. Jadinya , sebelum masak , logika ini berputar gimana caranya masak cepet tapi tetep nikmat. Sep dech , yuk simak cara buat Lento kacang merah yang nikmat berikut :
Bahan yang diperlukan :
100 gr Kacang merah2 sdm Kelapa parut muda
¼ sdt garam
½ sdt gula pasir
Bumbu-bumbu :
4 bh Bawang merah2 bh Bawang putih
3 bh Cabai
2 lbr daun jeruk (buang tangkainya)
2 cm lengkuas
2 cm kencur
½ sdt Ketumbar
Cara membuat Lentho :
1. Rendam kacang merah hingga mengembang dan empuk (kira-kira 5-6 jam)2. Uleg bumbu hingga halus bersama garam dan gula
3. Uleg kacang merah hingga halus atau agak berangasan sedikit semoga renyah.
4. Masukkan kelapa parut , dan uleg hingga bercampur rata
5. Bulatkan kacang yang sudah halus tadi hingga membentuk bulatan sesuai selera
6. Panaskan minyak goreng , lalu goreng lento hingga matang dan kecokelatan.
Mudah banget yaa , yuk dicoba!
Posting Komentar