Oseng Bakso Jamur

Daftar Isi
Oseng Bakso jamur mampu menjadi alternatif lauk harian Anda , sebab selain nikmat , kandungan gizinya juga sangat tinggi. Apa sajakah kandungan gizi yang terdapat pada Jamur tiram putih? Jamur tiram mengandung protein , 9 jenis asam amino , lemak , vitamin D , vitamin C , vitamin B , dan aneka macam mineral penting lainnya. (Baca juga : Tips menghilangkan aroma asing pada jamur tiram putih)
Mengolah jamur mampu dikatakan gampang-gampang susah , sebab kalau tidak sempurna pengolahannya , jamur akan terasa asing atau langu. Untuk itu , diharapkan pengolahan yang sempurna untuk menghilangkan aroma aneh/langu pada jamur. Nah , berikut ini step by step mengolah oseng bakso jamur :
Bahan-Bahan yang diharapkan :
•    10 btr bakso daging , potong-potong
•    200 gr jamur tiram putih (rendam air garam , lalu kukus sebentar)
•    100 gr baby kol
•    100 gr wortel , potong serong
•    2 btr telur
•    3 sdm minyak goreng
Bumbu-bumbu yang diharapkan :
•    1 bh Bawang bombay , iris tipis
•    2 bh bawang putih , keprek
•    1 sdm minyak wijen
•    1 sdt lada bubuk
•    3 sdm Kecap manis
•    1 sdt garam
•    ½ sdt gula pasir
Cara membuat :
1.    Panaskan minyak goreng , lalu tumis bawang putih dan bawnag bombay sampai harum.
2.    Masukkan wortel dan baso , aduk-aduk sampai merata
3.    Masukkan semua sayuran , aduk-aduk sampai layu. Tambahkan air secukupnya dan garam , gula , serta merica bubuk.
4.    Masak sampai sayuran matang. Sajikan hangat-hangat.
Mudah banget khan? Semoga resep oseng bakso jamur diatas dapat memperkaya wawasan Anda dalam mengolah aneka masakan. Selamat memasak!

Posting Komentar