Resep Sate Kerang Pedas Manis

Daftar Isi
Sate kerang termasuk olahan yang banyak digemari alasannya yaitu rasanya yang nikmat. Sate kerang mampu dijadikan sahabat makan kupang lontong , cemilan , atau lauk sehari-hari. Tahukah kalian , kerang tidak hanya lezat , tapi juga kaya nutrisi , diantaranya : asam lemak tak jenuh (omega3) , Vitamin B12 , Vitamin A , Fosfor , Protein , Potasium , dan kalsium.
Kerang mampu dimasak menjadi aneka hidangan lezat , diantaranya sate kerang , oseng-oseng kerang , dan lain sebagainya. Untuk membuat sate kerang , materi yang kita butuhkan yaitu kerang kupas. Perpaduan kerang segar dan bumbu-bumbu yang nikmat akan membuat  sate kerang semakin menarik hati selera. Berikut ini merupakan cara membuat sate kerang :

Bahan-bahan yang diperlukan :

250 gr Kerang
2 cm Iengkuas
1 lbr daun salam
½ sdm air asam jawa
4 sdm kecap manis
Tusuk sate
2 sdm minyak goreng , untuk menumis

Bumbu Halus:

6 bh bawang merah
4 bh Bawang putih
3 bh cabai merah , buang bijinya
5 buah cabai rawit merah
½ sdt garam
2 cm jahe

Cara Membuat :

•    Panaskan minyak goreng , lalu masukkan bumbu halus , daun salam , laos. Aduk-aduk hingga berbau harum.
•    Masukkan kerang , aduk-aduk dan masak hingga kerang tercampur rata dnegan bumbu.
•    Tambahkan kecap manis dan air asam , kemudian aduk hingga merata.
•    Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap
•    Tusuk kerang pada tusuk sate.
•    Kerang mampu pribadi dinikmati atau jikalau mau lebih enak , panggang sebentar dalam double pan.
Hem , mudah dan cepat kan pembuatannya. Semoga resep sate kerang pedas manis diatas dapat menambah wawasan memasak Anda.

Posting Komentar