Resep Tempe Menjes Enak dan Gurih

Daftar Isi
Kalau bicara duduk perkara gorengan , rasanya tidak afdol kalau tidak membahas perihal tempe menjes. Tempe menjes merupakan makanan yang terbuat dari kedelai atau merupakan ampas tempe kedelai yang umumnya mampu ditemukan di Jawa Timur , Indonesia. Tempe menjes goreng atau yang juga disebut tempe gembus ini akan lebih nikmat disantap bersama petis dan cabe hijau.
Tempe menjes menjadi lebih nikmat kalau digoreng bersama tepung berbumbu. Meskipun kelihatannya mudah , namun menggoreng tempe menjes yang enak ada rahasianya loh.
Ingin tahu cara menggoreng tempe menjes yang nikmat? Simak rahasianya disini ya :

Bahan-bahan yang diperlukan :

1 lonjor tempe menjes , potong tipis-tipis
250 gr tepung beras
250 ml Minyak Goreng

Bumbu-bumbu yang diperlukan ;

4 btr Bawang putih
1 sdt Ketumbar
2 cm kunyit
1 sdm Garam

Cara membuatnya :

  1. Haluskan bawang putih , ketumbar , kunyit dan garam. Lalu tambahkan air secukupnya untuk materi celupan.
  2. Rendam tempe menjes ke dalam bumbu tersebut sampai 5 menit lamanya. Tiriskan.
  3. Masukkan tepung beras ke dalam bumbu celupan tadi , aduk-aduk sampai mengental.
  4. Masukkan tempe menjes ke dalam adonan tepung , bolak-balik sampai merata
  5. Panaskan minyak goreng , lalu masukkan tempe menjes satu per satu. Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan.
  6. Angkat tempe menjes dan sajikan dengan petis berbumbu dan cabe rawit.
Nah , kalau sudah tahu caranya membuat tempe menjes goreng enak dan gurih , silahkan dipraktikkan yaa…

Posting Komentar