Sambal Ampela Ati Ayam

Daftar Isi
Ampela ati mampu diolah menjadi aneka kuliner , misalnya ampela goreng tepung , campuran capcay , dan lain-lain.  Kali ini , Dapuronlinku akan menyajikan resep sambal ampela ati yang praktis , nikmat dan cocok sekali untuk penyuka kuliner pedas.

Bahan-bahan yang diperlukan :

5 bh Ampela Ati
10 bh Cabai kecil
8 Bawang merah
6 Bawang putih
1 sdm Garam
¼ sdt Gula
250 gr Minyak goreng

Cara Pembuatan :

1.    Buang kotoran dan basuh ampela ati sampai bersih
2.    Rebus ampela ati sampai empuk
3.    Iris-iris ampela ati kecil-kecil , kemudian goreng sampai matang
4.    Potong bergairah semua bumbu (bawang merah , bawang putih dan cabai) , lalu rebus sampai empuk
5.    Uleg bumbu yang gres direbus. Tambahkan gula dan garam
6.    Panaskan minyak , lalu tumis bumbu sampai matang
7.    Masukkan ampela ati goreng , aduk-aduk sampai tercampur rata dengan bumbu
8.    Sambal ampela ati siap disajikan
Mudah dan cepat kan? Semoga resep diatas dapat menginspirasi kita semua.

Posting Komentar