Sambal Ampela Ati Ayam
Daftar Isi
Ampela ati mampu diolah menjadi aneka kuliner , misalnya ampela goreng tepung , campuran capcay , dan lain-lain. Kali ini , Dapuronlinku akan menyajikan resep sambal ampela ati yang praktis , nikmat dan cocok sekali untuk penyuka kuliner pedas.
Bahan-bahan yang diperlukan :
5 bh Ampela Ati10 bh Cabai kecil
8 Bawang merah
6 Bawang putih
1 sdm Garam
¼ sdt Gula
250 gr Minyak goreng
Cara Pembuatan :
1. Buang kotoran dan basuh ampela ati sampai bersih2. Rebus ampela ati sampai empuk
3. Iris-iris ampela ati kecil-kecil , kemudian goreng sampai matang
4. Potong bergairah semua bumbu (bawang merah , bawang putih dan cabai) , lalu rebus sampai empuk
5. Uleg bumbu yang gres direbus. Tambahkan gula dan garam
6. Panaskan minyak , lalu tumis bumbu sampai matang
7. Masukkan ampela ati goreng , aduk-aduk sampai tercampur rata dengan bumbu
8. Sambal ampela ati siap disajikan
Mudah dan cepat kan? Semoga resep diatas dapat menginspirasi kita semua.
Posting Komentar