Resep Masakan Bandeng Isi Khas Banten
Daftar Isi
Resep Masakan Bandeng Isi Khas Banten – Selamat datang para pecinta seafood. Anda memang berada di kawasan yang sempurna kektika anda ingin mengolah atau merasakan resep masakan yang satu ini. Bandeng isi khas Banten merupakan kekayaan masakan nusantara yang siap menggoyang pengecap anda dan membuat anda merasakan nikmatnya daging ikan bandeng dengan olahan yang tidak biasa, unik dan tentunya kaya akan rempah-rempah. Jika anda ingin mengetahui apa saja materi dan cara membuatnya, berikut akan kami paparkan.
Bahan
2 ekor ikan bandeng berukuran besar
½ butir kelapa berukuran sedang
200 mL santan kental
2 butir telur
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sendok makan ketumbar
5 buah cabai merah
1 ruas jari kunyit
1 sendok teh jinten
Gula dan garam secukupnya
Cara membuat
1. Cuci bersih ikan bandeng, buang sisiknya, kemudian biarkan ikan utuh. Buang isi perut dan insang ikan lewat kepala dengan hati-hati supaya kulit tetap utuh
2. Pukul pelan-pelan tubuh ikan supaya daging ikan menjadi lunak. Usahakan kulit tetap utuh, tekuk, kemudian patahkan ekornya, tarik tulang dari kepala, keluarkan utuh. Keluarkan daging ikan, lalu buang durinya
3. Tumbuk halus bumbu, lalu tumis sebentar, lalu sisihkan. Campur daging ikan ddengan telur, bumbu dan kelapa parut., berikan santan kurang lebih 100 mL, kemudian berikan gula dan garam secukupnya. Aduk merata
4. Mauskkan daging ikan ke dalam kulit ikan, isi hingga penuh hingga kepala ikan.
5. Kukus ikan hingga matang
6. Panggang ikan sembari dioles sisa santan kental hingga kulit ikan menjadi kecokelatan
7. Potong-potng sesuai selara dengan lalapan
8. Ikan bandeng isi Khas Banten siap dihidangkan.
Demikian cara membuat Resep Masakan Bandeng Isi Khas Banten yang lezat. ikuti terus Resep Masakan yang lainnya. Selamat Mencoba!
Posting Komentar