Sate Taichan Enak Simple Bikinnya dan Ga Harus Ngantri

Ada yang sering makan di sate taichan? makan bareng keluarga pasti seru , tapi kadang males antri karna emang antriannya panjang banget soalnya enak sih gua juga suka. Nah sekarang daripada males ngantri kita gimana kalo kita coba bikin sendiri dengan bumbu yang simple dan ga lama bikinnya.. yu cobain bikin bun..


Sate Taichan by Chefz Recipe

BAHAN-BAHAN

1 buah dada ayam , potong dadu
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 buah jeruk nipis
Tusuk sate
Bumbu sate :
10 buah rawit merah besar
1 buah tomat
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Garam
Gula

LANGKAH
  1. Cuci bersih ayam , potong dadu. Kemudian tusukkan pada tusuk sateKucuri dengan perasan jeruk nipis , lada dan garam. Diamkan kurang lebih 20 menit.
  2. Panggang sate ayam dengan api kecil semoga matang merata , bolak-balik semoga tidak gosong. angkat
  3. Bumbu sate : Rebus semua bumbu sate hingga melunak , lalu tiriskan.
  4. Haluskan semua bumbu sate lalu tumis bumbu sate hingga harum.
  5. Sajikan sate yang telah dipanggang dengan bumbunya.


Tidak ada komentar untuk "Sate Taichan Enak Simple Bikinnya dan Ga Harus Ngantri"