Banana Pastry


Banana Pastry


Bahan utamanya tentu saja kulit pastry, saya pakai yang sudah jadi *merk Edo. Dalam suhu ruang potong pastry dengan mengikuti cetakannya, lebihkan bagian tepi 1/2cm. Gilas sedikit bagian tepi, cetak pada cetakan pisang.

Isian Vla susu : 
2 kuning telur
200 ml susu UHT
50 gr gula halus
1 sdm maizena
1 sdt vanilla pasta
2 tetes pewarna kuning muda (gak pakai)

Siapkan juga : 
Beberapa buah pisang, potong melintang. saya pakai pisang raja. Pisang harus matang yaa
Kismis 
Keju potong kotak2 kecil & keju parut
ChocoChips 


Cara : Untuk Vla, dalam wadah kocok telur dan gula dengan whisk, sampai larut. Masukkan susu, maizena, vanilla, sampai larut. Aduk terus sampai tidak ada yang bergerindil. Di saring juga boleh. siap di pakai 
Pastry yang sudah di cetak, beri isian pisang, kismis, ChocoChips/meses, keju. Lalu tuang adonan Vla 3/4tinggi cetakan. Tabur keju, Lalu di oven dengan suhu sekitar 180�c - 190�c, oven sampai matang, liat pinggiran pastry nya, cek juga Vla nya. Angkat dari oven, biarkan agak dingin baru lepas dari cetakannya

Note: cetakan pisang tidak perlu di oles margarin