Cake Lapis Taro


Cake Lapis Taro


Bahan :
14 butir telur
1/2 sdm sp
225 gr gula pasir
190 gr tepung terigu protein sedang
1 shct susu bubuk full cream
260 gr butter mix
20 ml susu cair
2 sdm pasta TARO
Selai strawberry untuk olesan

Cara membuat :
1. Cairkan margarin dan butter, tambahkan susu cair, aduk rata. Sisihkan.
2. Campur telur gula, tepung, terigu, tepung maizena susu bubuk dan Sp mixer sampai kental, putih dan berjejak.
3. Angkat, tambahkan campuran butter, margarin dan susu cair. Aduk balik sampai rata
4. Bagi 3 adonan sama rata, yg 2 bagian tambahkan pasta 2 sdm Taro.
5. Yg 1/3 bagian dibiarkan warna putih.
6. Siapkan loyang sekat 3, ukuran 30x30x4 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Pada 1 bagian loyang sekat tuang adonan warna ungu. Dan pada 2 bagian loyang sekat tuang adonan warna ungu bergantian dengan warna putih .Tuang pada titik yang sama secara bergantian.
7. Oven dengan suhu 190' C sampai matang. 
8. Angkat, susun cake dan oles selai. Biarkan dingin baru dipotong-potong.