Fruit Cocktail


Fruit Cocktail


Bahan :

Pepaya yg matang tetapi tidak lembek atau matangnya sedangpotong kotak dadu
- Nenas, potong juga seukuran dadu kecil
- Nata de Coco
- Biji selasih, rendam di air panas
- Air secukupnya (saya 3-4 L)
- Gula pasir secukupnya
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt Citrun Zuur/Citrid Acid (optional), ini seperti yg ada pada Nutrijel itu lho.

Cara Membuat :
1. Rendam pepaya pada air yg diberi kapur sirih (kapur sirih yg sering dipakai nenek2 menginang, ini aman ya..??). Agar tektur luarnya bs sedikit keras, tp saat digigit dalamnya tetap lemah, hehe. Rendam kurang lebih 30 menitan, kemudian tiriskan dan cuci bersih.
2. Rebus air secukupnya, beri gula pasir dan sedikit garam. Saat mendidih masukkan pepaya dan nenas, biarkan sampai mendidih lagi. Lalu matikan api.
3. Biarkan dulu bbrp saat, kemudian beri citrun zuur, aduk. Dinginkan.
4. Penyajiannya, campurkan dengan Nata de Coco dan biji selasih serta es batu. Atau bisa jg simpan dulu di lemari es sampai dingin.