Martabak Makaroni Kari Ayam


Martabak Makaroni Kari Ayam


Bahan:
4 sdm makaroni pipa
100 gr daging ayam boleh digiling/disuwir
1 butir telur ayam/bebek
1/2 cup susu UHT
50 gr daun bawang
2 siung bawang putih
1/4 butir bawang bombay atau diganti bawang merah
1/2 sdm bubuk kari
1/2 sdm gula pasir (opsional)
Kaldu bubuk (opsional)
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Kulit martabak

Cara:
Rebus makaroni jangan terlalu lunak.
Masukkan bawang bombay dan bawang putih cincang, masukkan ayam dan telur, aduk rata.
Masukkan makaroni, jika sudah setengah masak, masukkan susu dan bumbu halus lainnya. Kecilkan api, lalu masukkan daun bawang. -Tes rasa.
Masukkan isian dalam kulit martabak, rekatkan dengan air/larutan tepung. Panaskan minyak lalu kecilkan api. Goreng martabak, jangan sering2 dibalik agar tidak terlalu menyerap minyak. 
Sayurnya yg ijo2 buat nemenin si pete kentang